?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Две пасты и ризотто












Älpler Makkaroni  * 

На 4 порции необходимо  иметь:

1 упаковку Пенне ригате
100 гр. бекона ( кубики)
пару стеблей сельдерея
2-3 луковицы-шалот
половину кислого яблока ( не обязательно)
тимьян ( свежий или сухой)
1
 чашку бульона (куриного или овощного)
100 мл. сливок
соль, перец
200 гр. твердого сыра ( Грюйер)

Приготовление:

 Лук и сельдерей мелко порубить, яблоко мелко-мелко нарезать
На среднем огне обжарить бекон, лук и сельдерей, добавить яблоко , посыпать тимьяном, влить бульон и сливки; аккуратно посолить, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне минут 10.
Сыр натереть ( 1/3 отложить)
Отварить пенне ( варить на пару минут меньше, чем указано на упаковке)
слить воду, смешать пенне с  соусом и  натертым грюёром ( 2\3) 
выложить в керамическую форму, посыпать оставшимся сыром и поставить в горячую духовку минут на 20.











*Оговорюсь, что это - не классический рецепт; так готовила это блюдо моя тётя. Она жила в Швейцарии, где это блюдо очень популярно, но готовила его не по рецепту из книжки. Она любила попробовать блюдо в ресторане, а  потом приготовить его дома, руководствуясь своими ощущениями и интуицией. Правда, иногда она могла и шеф-повара допросить с пристрастием:)  Получалось у неё всегда превосходно. - 

Песто из рукколы, базилика и кинзы с миндалем ( или грецкими орехами)
метод приготовления обычный. Мне нравится смешивать травы и экспериментровать с орехами





Ризотто с лисичками и беконом



От добавления бекона блюдо очень выигрывает.
Бекона кладу совсем немогог - граммов 50,
На оливковом масле обжариваю пару луковиц ( шалот) с беконом), затем туда отправляются лисички.
Само ризотто готовлю обычным способом - с  шалотом, вином и куриным бульоном.
Грибы и рис не перемешиваю, мне так больше нравится.

Ризотто у меня всегда чуть густовато получается, не знаю, в чём тут дело - на бульоне я не экономлю!

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
bergberg
Jul. 15th, 2011 03:44 pm (UTC)
Если б я могла - я бы ела одни макароны. Но - не могу(((
len_go6819
Jul. 15th, 2011 03:47 pm (UTC)
Я тоже макаронница, причём заядлая)
и вся семья у меня такая, повезло прям.
irenka2501
Jul. 15th, 2011 07:21 pm (UTC)
мне с песто насыпьте, а поверх ризотто
len_go6819
Jul. 15th, 2011 07:32 pm (UTC)
Ах ты, моя хорошая! Насыплю с удовольствием, и канпоту налью!
irenka2501
Jul. 15th, 2011 07:54 pm (UTC)
и грибочкав, грибочкав поболе, даааа
barbro
Jul. 15th, 2011 08:39 pm (UTC)
нене, половину чиста мне!
len_go6819
Jul. 15th, 2011 09:00 pm (UTC)
Поделю поровну.
vikusha82
Jul. 15th, 2011 09:22 pm (UTC)
ох какая шикарная паста)))
а песто так просто загляденье!
len_go6819
Jul. 15th, 2011 09:55 pm (UTC)
Викуш, спасибо! такое зелененькое, ага!
juljala
Jul. 16th, 2011 07:31 pm (UTC)
Len vtoroij recept vozmy na vooruzhenie (pesto s orehami) A orehi nado greckie?
len_go6819
Jul. 17th, 2011 09:04 am (UTC)
Какие есть, такие и кладу! С грецкими прекрасно получается! А травок можно и других натолкать, и петрушку, и укроп, очень ароматно получается:)
yulya_na
Jul. 18th, 2011 06:53 am (UTC)
Аппетитно!) К пасте с песто мяска тоже не помешает!))
len_go6819
Jul. 18th, 2011 11:20 am (UTC)
Из мясы песто?! Гони рецепт!
yulya_na
Jul. 18th, 2011 11:22 am (UTC)
Эк ты загнула-то!)
(Deleted comment)
len_go6819
Jul. 19th, 2011 03:32 pm (UTC)
Я - съем!
( 15 comments — Leave a comment )