?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А мы вчера медовые пряники с ребенком пекли, по случаю первого Адвента . Удовольствие получили колоссальное, как от самого процесса совместного творчества, так и от полученного результата. Рецепт взят из журнала Brigitte,  спасибо  Марине [info]trio_mia
за наводку.




Привожу рецепт в переводе с немецкого.

500 гр. жидкого мёда
50 гр. мелкого коричневого сахара
1 яйцо
150 гр. масла или маргарина
100 гр. молотого миндаля
450 гр. муки
2 ст. л. смеси специй для пряников ( Honigkuchengewürz) * у меня небыло, я положила 1 ч.л. молотого кориандра
2 ст. ложки натрона, или пищевой соды ( по-моему, этого слишком, я положила 2 ч.л.)
150 гр. сахарной пудры
100 гр. апельсиновых цукатов
1 апельсин
1 ст.ложка апельсинового ликёра * факультативно.

Приготовление:

Мёд и сахар поместить в кастрюльку и готовить до полного растворения сахара, остудить слегка.
Яйцо, масло , миндаль смешать с мёдом. Добавить цукаты и цедру апельсина. Муку просеять, смешать с натроном и специями,
всыпать в медово-яичную массу и замесить крутое тесто.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и распределить его равномерно.
Выпекать при 180 гр. (духовку разогреть) минут 25 -30.
Для глазури смешать сахарную пудру с апельсиновым соком или ликёром,.
Пирог остудить и покрыть глазурью. Нарезать ромбиками.
Пряники- ромбики  выдержать 24 часа, чтобы они пропитались. Мы не выдержали)))

* у меня оказалось мало сахарной пудры, поэтому я растопила темную шоколадку и часть пряников у меня - с шоколадной глазурью.


Comments

( 18 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
len_go6819
Nov. 29th, 2010 11:31 am (UTC)
Иннусь, такая легкотня , легше некуды)))
сделай с Эркой, она у тебя хозяйственная))
натрон - Натриумгидрогенкарбонат ( сода?)
meleho
Nov. 29th, 2010 12:13 pm (UTC)
а я вчера штолен пекла) Лен, а мед сильно-сильно чувствуется или слегка? я не люблю когда сильно медовый привкус
len_go6819
Nov. 29th, 2010 12:20 pm (UTC)
Вах! я за штоллен чо то боюсь браться)
Вкус канешно очень медовый, Оль, такшто это не твой рецепт(((
Штолен то получился? ты его к Рождеству, или сразу есть будешь?
meleho
Nov. 29th, 2010 12:26 pm (UTC)
Лен, уже половину сожрали))) В выходные испеку еще 2, один к Рождеству (если доживет), а один повезу Мурлысе в Одессу)(это я никак не могу придумать что привезти в подарки)
len_go6819
Nov. 29th, 2010 12:34 pm (UTC)
Ну ты героиня! с ним ведь повозиться надо, а игридиентов то скока, мамадорогая!( у меня вечно чегонить не хватает((
Зато вкусно как, Инка небось уже руки потирает)))
meleho
Nov. 29th, 2010 12:41 pm (UTC)
я ей еще не говорила)
meleho
Nov. 29th, 2010 12:44 pm (UTC)
Ленусь, это только кажется что сложно) я правда рому плеснула от души) но мужу понравилось)
len_go6819
Nov. 29th, 2010 01:35 pm (UTC)
Слушай, ну вот КАК я могла про ром забыдь?
*неправильный пряник то получилси, однако *
vikusha82
Nov. 29th, 2010 02:33 pm (UTC)
хочу штолен!!! и рецепт (проверенный своими людьми, так сказать)
len_go6819
Nov. 29th, 2010 02:41 pm (UTC)
к Оле за штоленом стучись, я не пекла никогда)))


Вот, кстати отличный рецепт:

http://trio-mia.livejournal.com/100561.html
vikusha82
Nov. 29th, 2010 02:46 pm (UTC)
дык я к ней и стучусь))) пока молчит...
meleho
Nov. 29th, 2010 04:44 pm (UTC)
щас накатаю у себя)
elvi_c
Nov. 29th, 2010 01:33 pm (UTC)
Не могу я мимо пряников пойти, ну никак)))
len_go6819
Nov. 29th, 2010 01:36 pm (UTC)
наш человек)))
vikusha82
Nov. 29th, 2010 02:32 pm (UTC)
ммм, какая вкуснотища!! Лен, пасиба за рецепт!)
все есть, буду печь) скоро..наверное...как кекс доем)))
len_go6819
Nov. 29th, 2010 02:44 pm (UTC)
Спасибо, Вика, мне очень приятно!
вкусно и красиво получилось, а цукаты с орехами - ммммм... и, что важно, предельно просто)))
vikusha82
Nov. 29th, 2010 02:47 pm (UTC)
а главное - мед! ;-)
len_go6819
Nov. 29th, 2010 02:50 pm (UTC)
Угу, главное забыла:)
( 18 comments — Leave a comment )