?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как я есть честная женщина - обещала написать рецепт - пишу.

Пирожные с вишней, хоть ее тут и не видно. Совсем-совсем простые, но вкусные , да и выглядят нарядно и аппетитно, хоть сам ешь, хоть соседям показывай боже что я несу

Итак, рецепт:

(на 16 пирожных)

225 гр размягченного сливочного масла

250 гр сахара

4 яйца

2 лимона

160 гр муки плюс 160 гр крахмала

1 ч.л. разрыхлителя

350 гр вишни *

150 гр сахара **

150 гр сахарной пудры

Метод:

Разогрейте духовку до 180 гр. Форму ( 18 x 24) выложите пекарской бумагой. Масло взбейте с сахаром до пышной пены, введите по одному яйца ( продолжая взбивать). Снимите цедру с лимона, добавьте в яично-масляную смесь. Муку и крахмал соедините в отдельной миске, добавьте разрыхлитель, перемешайте, добавьте к яично-масляной смеси. Выложите тесто в форму, разровняйте и поставьте в духовку на 45 минут.

Из лимона выдавите сок, пропитайте им ещё горячий бисквит ( палочкой предварительно наделайте в нем дырочек))). Остудите.

Вишню ( свежую или размороженную) проварите с сахаром в течение 10 мин. Можно взять желирующий сахар, можно обычный. Если обычный, то надо загустить вишню с помощью крахмала или специального загустителя ( например, Gelfix)

Остывший бисквит разрежьте пополам ( поперёк) , выложите на одну часть остывшую вишнёвую начинку, накройте второй половиной. Дайте постоять минут 30, затем разрежьте на квадраты. Из сахарной пудры и сока второго лимона сделайте глазурь и покройте ею

ваши пирожные.

*** Рецепт я брала из журнала, но кое-что изменила ( убавила количество сахара, добавляемого к вишне, самой вишни взяла больше) и так как пирожные на фото мои, а не журнальные, то и пишу свои пропорции. В оригинальном рецепте было 280 гр вишни и 250 гр сахара ( 1:1) ,

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
bergberg
Jun. 14th, 2018 11:49 am (UTC)
Пироженки! Ой как хочу.
len_go6819
Jun. 14th, 2018 11:56 am (UTC)

Такие ещё с чёрной смородиной очень вкусно, пекла в прошлом году. Вот появится она, обязательно испеку!

deutschevita
Jun. 14th, 2018 12:03 pm (UTC)
У тебя какой комбайн, хозяюшка? Или вручную пластаешься?))
len_go6819
Jun. 14th, 2018 01:25 pm (UTC)

На меня похоже, что я пластаюсь, да?)) тут трактор комбайн вообще не нужен, достаточно миксера....

deutschevita
Jun. 14th, 2018 01:52 pm (UTC)
Миксером негламурно. Надо Kitchen Aid!!! ))
Или SMEG вот еще)

Edited at 2018-06-14 01:56 pm (UTC)
len_go6819
Jun. 14th, 2018 02:55 pm (UTC)

Я знаю) проблема в том, что у меня на кухне нет места для комбайна ( чтоб поставить и любоваться ))), поэтому когда возникает необходимость, я вытаскиваю старенький, например, он мне для пельменей тесто замешивает. Но это бывает редко. Хлеб не пеку, а для всего остального миксера достатошно) smeg вообще баловство, по-моему....)

bergberg
Jun. 14th, 2018 03:49 pm (UTC)

А я и хлеб миксером замешиваю. Отлично получается. И не вижу особой надобности в комбайне, бо места он занимает как танк.

len_go6819
Jun. 14th, 2018 04:14 pm (UTC)

Согласна! Я тоже обходилась миксером в свой недолгий период увлечения хлебопечением! Хотя, конечно, если надо месить 10 мин, к примеру, тестомес конечно очень кстати, но опять же - все от масштабов зависит....ну, короче я пока обхожусь!

bergberg
Jun. 14th, 2018 04:31 pm (UTC)
Тесто на одну буханку вполне можно миксером вымесить.
А если печь больше - то это уже пром.объемы))
len_go6819
Jun. 14th, 2018 04:40 pm (UTC)

Так и есть. Я больше буханки или двух не пекла никогда)

deutschevita
Jun. 14th, 2018 05:01 pm (UTC)
Smeg, да - бесполезная вещь.
У меня маленький Бош универсал - не нарадуюсь.
А чего у тебя маленькая кухня? вы готовый дом покупали что ли?
len_go6819
Jun. 15th, 2018 08:42 am (UTC)

Да, готовый и даже подержанный)

Кухня 10,5 м но рабочих поверхностей у меня мало, надо все переделывать...

les_flambeaux
Jun. 14th, 2018 01:17 pm (UTC)
вот! допущенная оплошность теперь исправлена! я соскучилась, хоть и видела твои фото в инстаграме )
len_go6819
Jun. 14th, 2018 01:25 pm (UTC)

)))

parmezansha
Jun. 14th, 2018 05:15 pm (UTC)
Cудя по рецепту и по виду это какая-то разновидность французского "четыре четверти", нет? По фактуре теста похоже.
len_go6819
Jun. 14th, 2018 05:40 pm (UTC)

Муки не четверть тут) я такое тесто шифоновым бисквитом называю ( потому что с маслом ) но я могу ошибаться!)

( 16 comments — Leave a comment )