?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

May. 22nd, 2018

Я вчера в Инстаграме показала фото пасты с рагу из утки, ну и пошутила насчёт того, как я экономно поступила в процессе приготовления - из костей бульон, из кожи - жир, из мяса - фарш, и тд, вот только кости остались.

И мне посоветовали кости те измельчить в муку и цветы удобрять. И тут вспомнилось мне про удобрения эти. Была у меня приятельница Ира. Так вот, эта Ира меня в какой-то момент просто достала своими уговорами поехать вместе в лес и накопать там конского говна. Чтобы удобрять ими пионы, они ( пионы ) это говно больше всего любят .Я ей говорю: Ира, ну как ты себе это представляешь? В лесу ( а это даже не лес, а лесопарк такой, музей под открытым небом, там ещё рядом домики, мельницы всякие) люди гуляют, велосипедисты мускулистые ездят, всадники опять же на конях, и мы с тобой - с ведром и лопатой? А она - да, а что такого. Такая Ира. Не пошла я с ней копать навоз, короче. А тут читаю книжку, шведский детектив, а там! ... мама с папой и пятилетней дочкой идут в лес гулять. Но у них там ещё и бабушка была , хозяйственная, типа Иры. Ну и вот: провожает их бабушка в лес и внучке ведро с лопатой даёт. Лосиное говно собирать в ведерко. Чтоб кусты смородины удобрять. Короче, Ира знала, что делает. Хотя не без эксцессов. У неё все ее увлечения приобретали характер экстрима. Не в том смысле, что с парашютом прыгать или по скалам карабкаться, у неё было так: если цветы, то засадить все так, чтоб самим жить негде было ( цветы везде), если что коллекционировать - то в промышленных масштабах ( тарелки, подушки в виде мопсов, фарфоровые зайцы, куклы и многое другое). С тарелками началось безобидно : кто -то опрометчиво подарил ей тарелку с видом города, и года через два на стенах ее квартиры не было ни одного живого места, везде висели тарелки. У меня в ее квартире что-то вроде панических атак случалось. Зато когда ира приходила ко мне, то всегда говорила мне, что у меня дома «глазу зацепиться не на чем» пусто, голые стены . Не знаю, зачем я все это пишу, вдруг вспомнилось.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
inmigrante
May. 22nd, 2018 10:06 am (UTC)
Ох, завидую "цветочным джунглям" в квартире. У меня только три полочки....
len_go6819
May. 22nd, 2018 10:13 am (UTC)

Ой, ну не знаю! Во всем мера хороша! Я одно время поливала те джунгли, это ужас. Ползать между горшков ( у неё там ещё гномы сидели)))

deutschevita
May. 22nd, 2018 10:14 am (UTC)
И снова о конском навозе)))
len_go6819
May. 22nd, 2018 10:15 am (UTC)

Зацепило)))

deutschevita
May. 22nd, 2018 10:17 am (UTC)
Пару лет назад, гуляя по нашим полям, прихватила я в мусорный мешочек пару "конских яблок".
Удобрила любимый мой древовидный пион в зиму. И как он зазеленел у меня - любо-дорого! Да только не цвел совсем. На следующий год только оправился.
Вот оно как бывает.
len_go6819
May. 22nd, 2018 12:44 pm (UTC)

Да, вещь))

Чета вспомнила как Раиса Захарна рассказывала про филиппинскую медицину - кому - то что отрезали и он стал как новенький но память потерял)) * что я несу 🙄*

deutschevita
May. 22nd, 2018 03:55 pm (UTC)
В своих закромах нашла Кейт Аткинсон: Die Unvollendete и Jackson Brodie 4 части (он еще и на английском есть, но тут я пас).
Буду теперь читать, спасибо
len_go6819
May. 22nd, 2018 04:19 pm (UTC)

Jackson Brodie тоже хорош! И сериал есть. «Преступления прошлого» называется. Но die Unvollendete лучше всего. Не за что:)

А я по наводке Насти Перссона читаю, полюбился он мне.

deutschevita
May. 22nd, 2018 04:34 pm (UTC)
За вами не угонишься!))
bergberg
May. 22nd, 2018 10:41 am (UTC)

А у нас в деревне конское гамно прямо на тротуарах встречается. Ученики местной конской школы любят кататься прямо по улицам. Я собираюсь на них жалобу писать в местную газету. За собачьи какашки бедных собачников удавть готовы. А лошади выдают несравнимо бОльшие порции, но все реагируют спокойно. Странно...
Я была немножко Ира по жизни. Но с возрастом это уменьшалось и уменьшалось. Заметила, что получаю удовольствие от процесса выкидывания и расчистки поверхностей. И теперь у меня тоже почти пусто, почти голо и стерильно бело.
В последний ремонт выкинули 10 кубометров барахла.

len_go6819
May. 22nd, 2018 11:11 am (UTC)

У нас тут тоже можно на конское наступить, не убирают( несподручно им конечно, слезь с коня, убери в мешок, потом опять залезь...

Я с возрастом тоже все более минималистичной становлюсь, люблю, только чтоб воздуха много было и света . В джунглях тех кстати и дышать трудно было, испарения как парнике. Бррр.

bergberg
May. 22nd, 2018 12:25 pm (UTC)
Цветов в доме у меня никогда не было. Пара кактусов не в счет. А вот декором , бывало, увлекалась. Но теперь с этим покончено навсегда))) Мой стиль - операционная!
len_go6819
May. 22nd, 2018 12:50 pm (UTC)

У меня есть цветы, но очень умеренно! Без них тоже как-то не так! Орхидеи гибискус фикус и кактус - вот мой выбор.

Было время, когда я поддалась чужому влиянию ( молодая была) и тоже гамна накупила всякого, но время все расставило на свои места! Мне оч нравится скандинавский стиль - строгие линии, простота, уют, ниче лишнего.

bergberg
May. 22nd, 2018 05:51 pm (UTC)
Я думаю - как бы скандинавский стиль и к себе применить. Чтобы строгие линии и ничё лишнего)))
parmezansha
May. 22nd, 2018 10:44 am (UTC)
Вот сразу видно что ты не дачник. :)))) Я знала барышню, которая на Дворцовой площади подобрала за лошадкой и везла домой через полгорода в сумке. :))) Но там тоже цветы постепенно выживали хозяйку из дома, хозяйке на радость. :)
len_go6819
May. 22nd, 2018 11:13 am (UTC)

У той женщины цветы и прочие увлечения и мужа выжили, кстати. Или она сама его выгнала). Но у бывшего мужа новая жена и все в порядке. А там теперь ещё и религия причём как и все в экстремальной форме.

Я не дачница, это точно!)

( 16 comments — Leave a comment )