?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Poulet basquaise

... или курица по-баскски.

Во Франции я пожадничала и накупила перца эспелетта столько, что теперь приходится класть его во все подряд. Страшно рада, что сумела сдержать себя и не купила ликёр из белых грибов на рынке ( все остальное смела там подчистую). А курица эта - то, что надо. Полбанки перцу считай израсходовала по назначению.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
bergberg
Aug. 9th, 2017 11:42 am (UTC)

А что ещё в соусе кроме перца?

len_go6819
Aug. 9th, 2017 11:51 am (UTC)

Лук, перец ( у меня венгерская красная паприка свежая) , банка помидоров , и эспелетт ( сухой). Белое вино и немного томатной пасты , чеснок, лавровый лист, нужен был ещё тимьян свежий, но не было у меня. Ядрено, но вкусно!

bergberg
Aug. 9th, 2017 02:15 pm (UTC)
И красиво к тому ж)
len_go6819
Aug. 9th, 2017 02:58 pm (UTC)

Яркое блюдо и фотогеничное! Спасибо!

deutschevita
Aug. 9th, 2017 05:45 pm (UTC)
А чего ты тимьян не вырастишь? У тебя ж земля есть?
Хороший рецепт, записала в молескин, спасибо!)))
len_go6819
Aug. 9th, 2017 08:14 pm (UTC)

У меня нет огорода) не лежит душа! Базилик гм подоконнике - наше все))) блюдо хорошее, Наташа! Если нет эспелетта, то с венгерской паприкой сладкой можно и острого ещё чего-нибудь. Эспелетт вещь, конечно. Молескин, ишь! 🙄

deutschevita
Aug. 10th, 2017 12:51 pm (UTC)
Зачем огород? У меня тоже нету. Цветы же садишь? - вот у меня торчат куст мяты, куст шалфея, тимьян, розмарин и лаванда. Все зимуют без проблем. И всегда травка услада для желудка под рукой)))
len_go6819
Aug. 10th, 2017 01:58 pm (UTC)

Ты права, надо натыкать) неужто розмарин не вымерзает???

А кстати я кориандр выращивала , а потом там крысу дохлую нашла, все желание отбило напрочь! Крысу кошка видно задрала (((

deutschevita
Aug. 10th, 2017 05:17 pm (UTC)
Не вымерзает. Мы и зимой щипаем.
Крысы везде ходят. Что ж теперь - в доме окопаться?)))
Кориандр и базилик (вообще схвсе травяное) я сажаю в горшки. И рукколу.
len_go6819
Aug. 11th, 2017 08:58 am (UTC)

Базилик в горшке зимой не вымерзает на улице??? У вас там климат в MTK другой видать)))

deutschevita
Aug. 11th, 2017 09:47 am (UTC)
все, что в горшках - это травки и только летом)) А в грунте кусты не вымерзают. Но у нас , правда, теплее, чем у вас - от города и из Хехста подогрев идет.
parmezansha
Aug. 9th, 2017 01:43 pm (UTC)
Рецепт полностью пжалста озвучь. :)
len_go6819
Aug. 9th, 2017 03:06 pm (UTC)

Ира, рецепт брала на французском, сама разбиралась ( у меня последний урок французского был ээээ... 30 лет назад(((

Берёшь куриные ноги, обжариваешь на оливк масле хорошенько, перекладываешь их в миску, на том же масле обжариваешь много веусного сладкого белого лука ( это не в рецепте, а я советую ) 2 красных и 2 зелёных перца ( нарезать полосками ) , чеснок,, томатную пасту, влить вино белое , выпарить. потом туда помидоров банку и тушить минут 10. А потом туда ножки , две щедрых щепотки перца эспелетта, лавр лист и тимьян, положить и томить до готовности. Под крышкой. Или в духовке. Я под крышкой готовила, но не переворачивала курицу и у неё сверху корочка осталась. Да, ножки когда обжаришь тоже перцем посыпать и сладкой паприкой. Надеюсь, понятно написала 😁

parmezansha
Aug. 9th, 2017 04:04 pm (UTC)
Очень хорошо написала. Пошла гуглить что такое эта эспелетта по-нашенски.
len_go6819
Aug. 9th, 2017 08:15 pm (UTC)

И по-вашенски он эспелетт! Должен быть в продаже! Отличная вещь.

bezim
Aug. 9th, 2017 07:06 pm (UTC)
Выглядит просто вах!
len_go6819
Aug. 9th, 2017 08:10 pm (UTC)

Спасибо! Так и не удосужились попробовать это блюдо в Аквитании, как-то не хотелось там курицу)) а дома - то, что надо! Очень ярко и ароматно, и вкусно. Лучшая курица в томатном соусе so far 😀

( 17 comments — Leave a comment )