?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ciambotta


Пожалуй, это самое вкусное овощное блюдо из тех, что мне довелось готовить. Ciambotta , или овощной пирог из солнечной Калабрии - афродизиак в чистом виде! К мясу или рыбе, или просто так - с белым хлебом и бокалом сухого. Просто, как и всё гениальное , но требует времени.
Из книги " Süditalien. Küche und Kultur" , Gräfe und Unzer Verlag.


Рецепт и мои примечания:

На 4 порции:

500 гр. картофеля
1 баклажан
2 цуккини
сладкий перец - 2 стручка
500 гр. помидорок-черри *
1 луковица
2 зубчика чеснока
10 ст.л. оливкового масла
2 стручка сушеного пеперончино
соль, орегано .


Овощи и картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Все ( кроме лука*, чеснока и помидоров) обжарить на оливковом масле.
Выложить слоями в огнеупорную форму, каждый слой посыпать орегано, измельченнымм пеперончино и чесноком, посолить. Помидорки и лук распределить равномерно между слоями овощей, накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 45 минут. Перед подачей дать постоять минут десять. В книге пишут, что это блюдо можно есть и в холодном виде... поверим на слово! У нас оно исчезло, не успев остыть.


* примечания : лук ( я взяла красный) я тоже обжарила, мне кажется, так он гораздо вкуснее; баклажаны, цуккини и перец запекла в духовке, смазав оливковым маслом - это значительно ускоряет процесс и экономит калории ( масла идет меньше); за 5 минут до готовности убрала фольгу и включила гриль - получилась аппетитная корочка. Да, перед тем, как ставить в духовку, сбрызнула ОМ самого лучшего качества.

Кстати, при сборке блюда я не стала ортодоксально следовать указаниям из книги, а разложила овощи так, чтоб красиво было. Красиво ведь, правда?


Comments

deutschevita
Aug. 15th, 2013 06:52 pm (UTC)
Я ненавижу жарить баклажаны: они жира много берут и брызгаются. А вот в духовке самое то!)) у тебя так хорошо цвета получились, и лук красный, искушение ( только на выходные можно)
len_go6819
Aug. 15th, 2013 07:25 pm (UTC)
Да, я тоже ненавижу их жарить)))
Красный лук - мой любимец, но конечно, обжарить нужно ( а можно и запечь), пареный лук не украсит ни одно блюдо, я уверена)))
А чо, мы и в будний ели, и нормально. Можно жуву пожУвать, и порядок)))