?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В связи с недавними событиями в жж как-то пропало желание делиться своим богатым внутренним миром, поэтому -
лучше пусть будут " каклеты".


Куриные шашлычки Satay ( индонезийская кухня, рецепт из журнала "Lust auf Genuss")


500 гр. куриного филе
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 стебель лемонграсса
корень имбиря ( 3 см)
1 ч.л. зерен кориандра
1 ч.л. зерен зиры ( у меня была молотая)
1 ч.л. куркумы
2 ст. л. растительного масла
1 ч.л. соли
1 ч.л. коричневого сахара
2 ст.л. Ketjap manis* ( индонезийский соевый соус)
сок половины лайма для маринада и ещё парочка лаймов для гарнира

Куриное филе нарезать кусочками размером примерно 1 см,
лук, чеснок мелко нарезать, имбирь очистить и натереть, лемонграсс слегка отбить плоской стороной ножа и удалить верхний
слой, нарезать на кусочки, зерна кориандра растолочь в ступке. Все эти ингредиенты (кроме мяса) сложить в миску, добавить масло,
сок лайма, соевый соус, соль, сахар, куркуму и пюрировать с помощью погружного блендера.
Куриное мясо смешать с маринадом и убрать в холодильник на 2 часа.
Нанизать кусочки курицы на деревянные шпажки ( их нужно предварительно замочить в воде хотя бы на час), жарить в духовке под
грилем или на углях 5-6 мин. с каждой стороны.
Подавать реклмендуется с арахисовым соусом и дольками лайма.

Вкусно. Пикантно, но не остро! Я к индонезийской кухне вообще-то с опаской отношусь ( вот тут было весело: http://len-go6819.livejournal.com/69365.html ) но с этим рецептом все в порядке и даже мухи не померли.


Лазанья с сальсиччей и баклажанами. Исполняется впервые. Мною. (С) Lasagne con Salsicce.
Необычно и очень вкусно. Вместо фарша берите колбаски типа сальсиччи, если есть - то с семенами фенхеля. Колбаски нужно освободить от оболочки и размять при обжаривании.
Баклажан необходимо предварительно обжарить, а так - все как обычно. Ломтмками баклажана можно заменить один слой теста, а можно
просто чередовать : слой теста, бешамель, суго, баклажан, сыр, и опять по новой.

Салат с зеленой спаржей - тут и так всё видно. Дрессинг - оливковое масло, соль и лимонный сок. Салат вкуснее,
если ему дать постоять в холодильнике пару часов, но можно есть сразу - теплым, тоже вкусно.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
bergberg
Apr. 29th, 2013 12:30 pm (UTC)
Ты где таких слов понахваталась - сальсиччи, суго? Из италии привезла. Таки точно, с гондольером там познакомилась))
len_go6819
Apr. 29th, 2013 12:33 pm (UTC)
С ним, с ним)))
Я еще по-тайски немножко умею.., наш пострел везде поспел)))
(no subject) - bergberg - Apr. 29th, 2013 12:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - len_go6819 - Apr. 29th, 2013 12:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bergberg - Apr. 29th, 2013 01:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - len_go6819 - Apr. 29th, 2013 01:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bergberg - Apr. 29th, 2013 03:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - len_go6819 - Apr. 29th, 2013 03:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bergberg - Apr. 29th, 2013 03:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - len_go6819 - Apr. 29th, 2013 03:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bergberg - Apr. 29th, 2013 03:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - len_go6819 - Apr. 29th, 2013 04:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bergberg - Apr. 29th, 2013 04:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - len_go6819 - Apr. 29th, 2013 04:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bergberg - Apr. 29th, 2013 04:25 pm (UTC) - Expand
drunidda
Apr. 29th, 2013 12:34 pm (UTC)
О, отлично! А то меня совсем покинуло вдохновение, в муках придумываю, что бы приготовить.
Я правильно поняла, что первом рецепте куриного филе должно быть 500 г.?
len_go6819
Apr. 29th, 2013 12:46 pm (UTC)
Да, сейчас исправлю!
Меня вот эти журналы вдохновляют на эксперименты , лазанья тоже из журнала, из итальянского выпуска. Хочется разнообразия )))
(no subject) - drunidda - Apr. 29th, 2013 02:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - len_go6819 - Apr. 29th, 2013 02:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - drunidda - Apr. 29th, 2013 03:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - len_go6819 - Apr. 29th, 2013 03:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - drunidda - Apr. 29th, 2013 04:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - len_go6819 - Apr. 29th, 2013 04:55 pm (UTC) - Expand
nataly_lv
Apr. 29th, 2013 01:59 pm (UTC)
Как все аппетитненько! Слюной изошлась, пока картинки разглядывала и рецепты читала. Сижу тут на работе голоднющая...
len_go6819
Apr. 29th, 2013 02:15 pm (UTC)
Спасибо:-)))
vikusha82
Apr. 29th, 2013 03:16 pm (UTC)
лазаньяяяяя!!! да еще и с баклажанами - май лав! хочу!
и что же *заглядывая* совсем-совсем делиться не будешь?...
len_go6819
Apr. 29th, 2013 03:34 pm (UTC)
С баклажанами интересно получается, что-то среднее между лазаньей и пармиджаной. Попробуй, не пожалеешь)))
Пока вот лазаньей делюсь, а дальше - видно будет * туманно *)))
vikusha82
Apr. 29th, 2013 03:36 pm (UTC)
обязательно буду пробовать!)
parmezansha
Apr. 29th, 2013 07:22 pm (UTC)
Лена, как мне твои вилочки нравятся! У нас в 70-х были такие же, потом их на более модерновые сменили, а мне те так нравились... :(
len_go6819
Apr. 29th, 2013 07:51 pm (UTC)
Мне тоже нравятся, хоть и дешевые!
А я вот не помню, какие у нас в 70 -х были.
nelly_z
Apr. 29th, 2013 08:58 pm (UTC)
пропало желание делиться своим богатым внутренним мир
тю, вот ещё. Я бы назло написала что-нибудь эдакое.:))
Сальсичи обожаю, как раз с фенхелем, они такие универсальные, любое блюдо украсят.
Салат твой со спаржей и апельсином недавно делала опять, тебя вспоминала, Ленок!
len_go6819
Apr. 30th, 2013 06:11 am (UTC)
Да, молчать нельзя, надо , чтоб видели, что ты жив! ( но я в данном случае не о себе, чур, чур меня)))
Нель, а у вас продаются с фенхелем? У нас сложно найти, и поэтому я просто напихала семена сама!
А а про апельсин забыла, прикинь? Но так тоже хорошо получилось. Тосковала по осьминогу, он бы в таком салате хорошо смотрелся, мне кажется.)
Целую - обнимаю!!!
(no subject) - nelly_z - Apr. 30th, 2013 07:56 pm (UTC) - Expand
rizhaya_bes
May. 1st, 2013 10:03 pm (UTC)
Ааа, спасите, залезла на ночь глядя под кат, а там вкуснотища !!!
Кулинарные журналы дома стопками, зарекаюсь больше не покупать, но каждый раз находится причина
len_go6819
May. 2nd, 2013 08:28 am (UTC)
И я не могу устоять. Мой любимый журнал прямо у кассы лежит, невозможно удержаться!
( 35 comments — Leave a comment )