?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нажористое !










По случаю длинных выходных сделали очередную вылазку, чтобы полюбоваться местными красотами. Посетили
совершенно сказочный курортный городок Бад Орб,  замок на воде  Меспельбрунн  ( Wasserschloß Mespelbrunn) и живописный городок Мильтенберг ( это уже в Баварии).  Сделала много фото, все обязательно покажу и расскажу, а сейчас
о гастрономической стороне нашей поездки. Немецкая кухня во всей своей  " прелести ". 






Страшное признание. Я не люблю немецкую кухню.  Сейчас покажу, почему.
В немецкий ресторан пошли, поддавшись уговорам сына ( он увидел в меню свои любимые шпетцле по-альпийски (Alpenspätzle), а ещё потому, что в окне сидела симпатичная собачка и внутри все выглядело очень уютно и симпатично.

Изучив меню, остановили свой выбор на лисичках. Я заказала лисички в сметане с кнедликами, а муж свиные медальоны с лисичками и шпетцле.


Вот что принесли мне:
Грибыши под шубой разлеглись в жирном, очень жирном сметанном соусе, сверху политы другим соусом (подозреваю, что с майонезом,  причем подозрительно  желтого цвета, про это скажу отдельно), и , чтоб мало не показалось, увенчаны блямбой битых сливок размером с кулак. Сливки, судя по консистенции, были явно из баллончика, и их характерный сладковато-ванильный привкус изящно оттенял мощный, ни с чем не сравнимый вкус приправы Магги, составляющий основу данного блюдА.
Слева и справа по краям тазика вы видите кнедли, а вовсе не куриные каклеты. Если б не приправа Магги с глутоматом и не соус, то были бы вполне съедобны.



В сковородочке - блюдо, кототрое заказал муж. Всё то же, что и у меня, но со свынинкой. Салат с уксусным дрессингом, и,
ахтунг! желтые шпетцле. Не знаю, Что они туда кладут. И в соус, и в шпетцле. Официантка сказала, что возможно, это шафран, но я не верю.



И апогей калинарного искусссва!  Альпийские шпетцле. Опять ядовитый желтый цвет, декор из лука во фритюре. Полкило теста, грамм триста сыра, бекон....  Достатошно двух таблэток  вилок .



Только благодаря вину и выжили... оно было вкусное, сухой Сильванер.



Госродин с собачкой за соседним столиком развлекал.  Мы попросили 2 бокала вина, но официантка сказала, что вино у них только графинчкиками, по четвертинке. Господин с собачкой, не поворачивая головы сказал, что у них там один воздух ( и показал на свой пустой). Официантка невозмутимо спросила,  наполнить ли ему опять воздухом графин:) Заказывает коньяк :  " Alsbach , bitte" Официантка : "Uralt?"( коньяк называется Alsbach Uralt ) Господин: "Natürlich bin ich uralt!" ( Uralt - очень старый). Официантка: " Не я это сказала!"  . И всё в таком духе. Немцы - юморной народ.
Господин долго , со вкусом ел ( тоже что-то желтое) и пил , а песик все это время сидел, как каменное изваяние и провожал взглядом каждый кусок...


А мы , страдая от дикой жажды ( глутомат), поехали дальше... вот туда:



Comments

tatka_ap
Jun. 11th, 2012 12:40 pm (UTC)
*ржод*