?

Log in

No account? Create an account

Next Entry

Ингрид Нолль

Ингрид Нолль я открыла для себя года три назад. Взяла в библиотеке нашего городка книжку на пробу - и одну за другой все остальные, так как уже на первой книге поняла, что это - "моя" писательница. В Москве искала  Ингрид Нолль на русском, но не нашла, в Доме Книги  на Новом Арбате ее даже не было в компьютере. К счастью, сейчас книги этой великолепной писательницы можно прочитать на русском языке.  Ее романы вышли в серии "Лекарство от скуки" и " У камина".
  Не знаю, насколько популярна Нолль в России и популярна ли вообще. Хочу поделиться своими впечатлениями об этой писательнице,  возможно кому -нибудь тоже захочется прочитать ее книги или обсудить уже прочитанные.
Книги Ингрид Нолль относят к жанру детектива. Но это не детективы в классическом смысле. Ее герои, обычные люди, попадающие в сложные жизненные ситуации.  И  они убивают, потому именно в убийстве видят для себя  единственный выход. И что удивительно, вы продолжаете  им симпатизировать... Героиня романа "Мертвый петух" - 52-летняя Розмари, старая дева, ведущая размеренный образ жизни. И вдруг - случается любовь. И Розмари борется за свою любовь, не считаясь со средствами, сначала устраняя жену своего возлюбленного, а потом и других людей, вставших на ее пути.  Или Майя и Кора, подруги из романа "Головы моих любимых". Милые, очаровательные девушки, но горе тому, кто окажется на их пути, будь то надоевший муж или назойливый любовник ( последнего похоронили под терракотовыми плитками тосканской виллы). Или 83-летняя Шарлотта,  героиня романа " Холодное дыхание вечера". Милейшая старушка,бабушка Коры,  которая категорически отказывается делать ремонт в доме. Тому есть веская причина - в стене подвала замурован  труп ее мужа...
   Все  книги Нолль  читаются  буквально на одном дыхании. Ее чувство юмора - бесподобно!  Единственная книжка писательницы, которая мне не понравилась - сборник рассказов. На мой взгляд, это нее ее жанр. Все остальное - рекомендую!


Comments

( 9 comments — Leave a comment )
joganna
Jul. 6th, 2011 03:06 pm (UTC)
спасибо
очень приятно прочитать о том, что есть еще любители Ингрид Нолль на просторах ЖЖ.
я сама больше всего люблю "Мертвого петуха", наверное потому что там про Маннхайм, а для меня Германия начиналась с Маннхайма.
len_go6819
Jul. 9th, 2011 06:26 pm (UTC)
Re: спасибо
Очень приятно услышать отклик от любителя этой писательницы, спасибо Вам!
Только сегодня увидела ваш коммент)
С "Мертвого петуха" всё и началось - я прочитала все, что было в библиотеке! Не понравилась мне только одна книга - "Röslein..."
всё остальное - очень! И приятно читать о знакомых местах, конечно - Шветцинген ( "Лейдилайк"), Эльзас в "Мертвом петухе", Вайнхайм, еще, кажется...
Надеюсь, что она нас еще порадует новыми книгами:)
joganna
Jul. 10th, 2011 01:59 pm (UTC)
Re: спасибо
"Röslein..." это о чудаковатой Аннерозе, которая писала картины? Он в русском переводе назывался как-то странно, "натюрморт на прикроватном столике" или около того. Мне он тоже не очень.
Про Вайнхайм мне было особенно приятно прочитать. Я одно время снимала квартиру на окраине Хеддесхайма и порой на велосипеде ездила в кинотеатр и в одну кондитерскую в Вайнхайм.
У меня знакомство началось с "Аптекарши", причем на русском языке. Мне коллега посоветовала эту книгу, говорила, что там про Гейдельберг.
И я тоже очень надеюсь на новые книги от фрау Ингрид) А еще все никак не доберусь до рассказов. Многие говорили о том, что писательнице они не удались. Теперь по дороге к морю и я надеюсь составить свое мнение)
len_go6819
Jul. 10th, 2011 02:52 pm (UTC)
Re: спасибо
Да, о ней. Не понравилось...
Вы последние книги читали - "Kuckuckskind" и "Ehrenwort"? Чудесные)
А рассказы мне не понравились, да. Может, попробую еще разок)
joganna
Jul. 10th, 2011 03:27 pm (UTC)
Re: спасибо
Увы, нет. Я только слышала о них. Скорее всего осенью закажу через amazon)
len_go6819
Jul. 10th, 2011 04:03 pm (UTC)
Re: спасибо
Надеюсь, их перевели на русский)
хорошего отпуска на море:)
joganna
Jul. 10th, 2011 04:10 pm (UTC)
Пока не перевели) Придется освежить немецкий)
спасибо;)
aallaballa
Nov. 20th, 2012 08:20 pm (UTC)
По совету скачала,начну читать.Спасибо за подсказку!
len_go6819
Nov. 21st, 2012 08:55 am (UTC)
Пожалуйста! Она с тех пор ещё 2 книги написала. Хорошие.
И это в 76 лет. Потрясающая тетка)
( 9 comments — Leave a comment )