?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Вообще-то немецкую кухню я не люблю. Жирная  она. Шницели, жаренные в кипящем масле, тяжелые соусы, свинина, свинина и еще раз свинина. Но вот утка с кислой капустой и кнедликами - это да! Или гусик с тем же аккомпанементом.
Немецкая кислая капуста нашей квашеной в подметки не годится, я считаю. Но, если ее правильно приготовить, да еще подать в правильном сочетании....  Ну  а кнедлики - тоже классика жанра.Пропитанный утиным соком кнедлик - это очень вкусно.  Мне  больше по вкусу  хлебные ( Semmelknödel), чем картофельные. Кнедлики  у нас продаются в магазине, их только нужно отварить. А можно сделать самим, это совсем просто.
Утку я готовлю обычным способом. Предварительно обмазываю медом.
Про приготовление капусты и кнедликов хочу рассказать здесь.

Для кнедликов надобятся:

6 черствых булочек
1 стакан молока
1  луковица
мелко порезанная петрушка
5 яиц ( я беру меньше)
растительное масло.
Булочки мелко порезать, залить молоком.
Лук обжарить. В замоченные булки добавить лук, петрушку, яйца и соль. Замесить тесто, дать ему постоять минут 30.
Сделать из теста кнедлики (вроде колобков), отварить их в подсоленной воде.
У меня на фотке - магазинный кнедлик.

Кислая капуста  Sauerkraut 

Обжарить на растительном масле мелко порезанную луковицу, выложить капусту * у меня было 2 банки по 400 гр*, перемешать, добавить 1 ст. ложку сахара, 1 ст. л. томатной пасты, влить 500 мл. куриного или овощного бульона, не забыть лавровый листик и перец горошком, и готовить под крышкой минут 30 -40.

Guten Appetit!

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
len_go6819
Oct. 25th, 2010 02:51 pm (UTC)
Нашу никогда так не готовила, Инн, мне ее жалко, она и так хороша.
А мед, да, может подгореть, следить надо. Сначала - в режиме гриль, а как зарумянится, фольгой прикрываю и на обдуве довожу до ума.
barbro
Oct. 25th, 2010 07:55 pm (UTC)
ой, попробую
len_go6819
Oct. 25th, 2010 08:20 pm (UTC)
Ой, спасибо!
barbro
Oct. 25th, 2010 08:23 pm (UTC)
еще раз, для бестолковых
ни ой, спассибо, а про мед не поняла, то что в комментах обсуждали
len_go6819
Oct. 26th, 2010 07:03 am (UTC)
Re: еще раз, для бестолковых
Если смазать утку медом, корочка классная получается, но мед легко пригорает, поэтому надо бдить !
barbro
Oct. 26th, 2010 07:09 am (UTC)
Re: еще раз, для бестолковых
oj!
( 6 comments — Leave a comment )