?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Queen Victoria Sponge

Кому бисквита королевского? Давно он мое воображение будоражил, но боялась подступиться , и совершенно зря, между прочим, бисквит королевы Виктории , как оказалось, полностью соответствует моим требованиям к выпечке: люблю, чтобы было быстро, просто и вкусно! За основу взяла вот этот рецепт:

http://www.jamieoliver.com/recipes/fruit-recipes/queen-victoria-sponge/#4AujToQXAhw8eSd5.97
Кое- что изменила : во-первых, у меня не было двух одинаковых форм диаметром 18 см, поэтому я испекла один пышный корж , и разрезала его пополам, соответственно чуть изменила пропорции, во-вторых - ягоды не стала смешивать с кремом, а украсила ими бисквит.
Получился безумно вкусный и воздушный торт, и, на мой взгляд, очень даже красивый! Я показывала его в инстаграме , и мои английские друзья сказали , что спонж получился зачетный, не хуже , чем в лучших домах Лондона))
Итак, мой Queen Victoria sponge










Для формы диаметром 20 см:

200 гр. сливочного масла
2/3 стакана сахара
Стакан муки
3 крупных яйца
1 ч.л. разрыхлителя ( напр. Backin)
1 пакетик ванильного сахара
150 мл жирных сливок + 2 ч. л. сахара
6 ст ложек джема ( у меня был землянично-клубничный от Bonne Maman)
Свежие ягоды - клубника или малина

Форму выстилаем бумагой для выпечки, бортики смазываем маслом и присыпаем мукой ( слегка); размягченное масло взбиваем с сахаром до состояния пышной массы, по одному вбиваем яйца; муку смешиваем с разрыхлителем и вводим в яично-масляную смесь. Выпекаем при 180 гр в течениe 50 мин. Бисквит остужаем, разрезаем пополам, первый корж смазываем вареньем, затем взбитыми сливками ( сливки взбить с двумя ч.л. сахара), накрываем второй половиной , посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами. Наслаждаться можно сразу. На второй день бисквит тоже вкусный, но становится более тяжелым ( пропитывается кремом).
Попробуйте обязательно!
Вот разрез ( фото второго дня, уже слегка осевший):



Comments

( 10 comments — Leave a comment )
zmeek
Jun. 11th, 2015 02:45 pm (UTC)
ты тоже по клубничке решила пройтись?? я сейчас как раз ваяю торт к завтрашнему приезду детей и мамы))) клубника-кокос... подумываю, еще лайм туда добавить, чтоб не очень сладко было)
les_flambeaux
Jun. 11th, 2015 03:01 pm (UTC)
да... вот так почитаешь рецепт с комментарием "быстро, просто и вкусно" и сразу вспомнишь что сам лох в готовке )))

Edited at 2015-06-11 03:01 pm (UTC)
len_go6819
Jun. 11th, 2015 03:02 pm (UTC)
Ой, ну у тебя-то творения другого масштаба)). Я по клубнике, да! с готовым бисквитом и кремом из маскарпоне делала чуть не каждую неделю, 5 минут работы и масса удовольствия)) чота совсем обленились я. Но вот ради королевы включила таки духовку!
Представляю какая у тебя клубничная красота будет! Лайм с клубникой хорошо наверное . Я тоже не люблю, когда сильно сладко.
А вот клубника в этом году у нас так себе, солнца мало, наверное!
len_go6819
Jun. 11th, 2015 03:05 pm (UTC)
Лена. Если печь не любишь, сделай с готовым бисквитом. Продаются у вас качественные? Я обожаю такой торт: бисквит, слой взбитого маскарпоне с творогом или греческим йогуртом и сахаром, и сверху клубника. Да, бисквит горячим джемом намазать, так вкуснее будет!
karolina_rona
Jun. 11th, 2015 04:02 pm (UTC)
Опа! Красота какая.)
len_go6819
Jun. 11th, 2015 05:29 pm (UTC)
Спасибо огромное! он такой хорошенький был, что жалко было трогать))
deutschevita
Jun. 11th, 2015 04:34 pm (UTC)
Я еще в инстаграме тебе аплодировала, но и тут добавлю)) что-то с катом у тебя.
len_go6819
Jun. 11th, 2015 05:27 pm (UTC)
упс! с телефона пост писала, не видела, что безобразие такое!
спасибо, Наташ!хорош получился... записала, чтоб не забыть)
ну и может пригодится кому!
bergberg
Jun. 11th, 2015 09:51 pm (UTC)
Шарман! Ничо, что я по французски? Мне кажется, французский сюда больше подходит, не смотря на английский рецепт)
len_go6819
Jun. 12th, 2015 08:22 am (UTC)
Говорите-говорите! Я в детстве с гувернанткой по-хранцузски балакала, кое-что еще помню)))
( 10 comments — Leave a comment )