?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В который раз убеждаюсь: взялась за дело - закончи. Иначе все идет наперекосяк. Позавчера начала стричь живую изгородь, но испугалась дождя ( который так и не начался) , отложила на завтра ( то есть на вчера) . И зря, как оказалось. Итак, стрижем мы вчера с Павликом кусты, стараемся. Увлеклась я не на шутку, очень хотелось закончить к вечеру. Пока я работала, старшой сел на велосипед и отбыл в джим, затем и младший важно протопал мимо меня с рюкзаком - тренировка. Уф, ну , щас подмету, и домой, сначала чаю, потом диван , - мечтательно подумалось мне. И вдруг каааак торкнуло меня: ключ! Ключа в кармане не оказалось. Попытка проникнуть в дом через дверь террасы не удалась : чья-то заботливая рука ( не моя ли собственная ?) заперла дверь изнутри. К соседке, которая некогда вскрыла мою входную дверь посредством кредитной карты , я не пошла. Не потому что стыдно, а потому что после того случая мы поменялии дверь. В общем, сели мы с Павликом на крылечке, и стали ждать. Сначала приехал старшой из джима, сел рядом. Потом пришел младший, и нас стало ужо четверо. Труднее всего было объяснить Павлику, почему нельзя войти в дом. Так и объясняли, пока с работы не пришел муж и не застал всю ораву бомжей на крыльце.
А мне вспомнилась одна смешная история связанная с ключом, которая произошла с моим дедушкой ( да, у меня неисчерпаемый запас семейных баек). Дело было так: дедушка гостил в Вене у своей младшей дочери ( моей тети). Как-то раз тетя с мужем , уезжая на весь день, оставила ключ для соседского мальчика - он должен был зайти и забрать его после школы. Дедушка взял ключ и обещал передать. Чтобы дедушка не скучал дома в одиночестве , в гости пришла тетина свекровь. Так что когда соседский мальчик пришел за ключом, они встретили его вместе - правда , ни дедушка, ни тетина свекровь по- немецки не знали ни слова, так что объяснить , куда девался ключ , они толком не смогли, но зато накормили мальчика супом , котлетами и напоили компотом, и усадили его смотреть телевизор. А сами стали искать ключ, при этом стараясь не подавать вида, что они что-то ищут. Вскоре из школы вернулся Коля - общий внук дедушки и свекрови; ему объяснили ситуацию и попросили увести соседского мальчика из дома и не приводить как можно дольше . Коля увел ошалевшего соседа, а дедушка со свекровью спокойно предались обыску квартиры,но не тут-то было. Пришла старшая соседская сестра, узнать, что происходит: дом заперт, брата нет.
Тут моему бедному дедушке стало дурно, он со стоном рухнул в кресло и схватился за сердце. И ... Нашел ключ, который все это время лежал в кармане рубашки.
А лично у меня в далекой юности с ключом тоже была идиотская история. Я жила в квартире дедушки, совершенно одна ( кайф!), и ходила на работу в дедушкиной кожаной куртке. Как- то раз ко мне приехала переночевать моя младшая сестра Катя. Ей тоже приглянулась дедушкина куртка, и она ушла в ней в школу . Поэтому я, собираясь на работу, столкнулась с двумя проблемами: во-первых , нечего надеть, а во-вторых, в кармане куртки лежал ключ от квартиры где деньги лежат
Щекотливая ситуация, короче :)

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
karolina_rona
May. 14th, 2015 01:51 pm (UTC)
Рано или поздно подобные истории случаются со всеми, да.)
len_go6819
May. 14th, 2015 01:57 pm (UTC)
Ох, не знаю! Быают правильные личности, с которыми такое просто не может произойти!
Со мной уже второй раз, эх.(
karolina_rona
May. 14th, 2015 02:05 pm (UTC)
Я на днях вообще ключ не могла найти в сумочке.) Стою у двери и роюсь - нету! Все изрыла, ключа не нашла. Муж был дома, открыл. Потом я вдумчиво еще раз обшмонала сумочку - ключ оказался в маленьком кармашке, который притаился под тем, где у меня обычно ключи лежат.
len_go6819
May. 14th, 2015 02:14 pm (UTC)
Ну он же был! Так что все в порядке! Если б муж не открыл, то пришлось бы найти. А я вот ключ оставила, когда в дом зачем-то заходила. Поэтому не отреагировала , когда сыновья ушли - ключ-то беру обычно с собой. У меня в этот раз и телефона с собой не было( вообще ужас! Отрезана от мира))
lena_yarosh
May. 14th, 2015 02:24 pm (UTC)
И где был ключ?) А сыновья не берут с собой?
len_go6819
May. 14th, 2015 02:46 pm (UTC)
А вот не взяли! Ни тот, ни другой. Что брать, мамка дома))
Ключ лежал а прихожей, я зашла на минутку и в состоянии помутнения рассудка его оставила. В кармане куртки только вставное колечко от брелка нашла ( которое в тележку магазинную вместо евро вставляется. Долго тупо на него смотрела, надеясь, что оно превратится в ключ)))
lena_yarosh
May. 14th, 2015 02:49 pm (UTC)
На верёвочку - и на шею! Без вариантов)
len_go6819
May. 14th, 2015 02:57 pm (UTC)
Кому? Мне??)))
lena_yarosh
May. 14th, 2015 02:58 pm (UTC)
Всем!))
skripta
May. 14th, 2015 02:25 pm (UTC)
Занятные истории)
А я вспомнила, что мы раньше никогда дверь изнутри на ключ не запирали, и однажды, проснувшись, я не обнаружила дома собакевича. При этом, дверь была захлопнута. Он, видно, открыл лапой, опустив ручку вниз, и ушел гулять, а дверь захлопнулась от сквозняка.
Пошла я собакевича искать. Все окрестности почесала, не нашла. Вернулась домой, и тут - звонит телефон. Звонок был из приюта, куда гуляку доставила полиция. К счастью, пёс чипирован был.
Поехала я в приют его забирать. Заплатила там 38 евро за постой, а тут - телевидение местное прибыло. Репортеры подсуетились, подбежали и сняли сюжет о счастливом воссоединении пса с хозяйкой)
Его давно нет в живых, но с тех самых пор вошло в привычку запирать дверь на ключ.
len_go6819
May. 14th, 2015 02:43 pm (UTC)
Ну и история! Какой самостоятельный собакевич у вас был)) но вообще - ужас!
я обычно ключ при себе имею, в кармане джинсов ношу, если гуляю с собакой или на велике, в этот раз зашла зачем-то в дом и оставила ( потому что дети дома были, если б никого не было, я б такого промаха не допустила ). Изнутри иногда забываем запирать( собакин у нас маленький, не достанет лапой), лишнее это наверно, когда в доме есть кто-то:)
leto_ok
May. 14th, 2015 04:22 pm (UTC)
я однажды по молодсти из крватиры выскочила мусор вынести ,а дверь захлопнулась.и херн бы сним ,но дома был 6 месячный ребенок один и собака. Звонила друзьям ,они через балкон лезли ,благо второй этож был .И ладно бы ,но собака была охранник и друга в дом с балкона отказывалась пускать)))) Еле еле пробился. Страху я натерпелась не передать)
len_go6819
May. 14th, 2015 06:24 pm (UTC)
Ужас!
С младенцами надо быть особенно осторожной))
leto_ok
May. 15th, 2015 02:33 pm (UTC)
ой не говори, я тогда чуть не обделалась ))) муж в командировке был ,хорошо хоть друг дома оказалася и рядом жил .
deutschevita
May. 14th, 2015 05:23 pm (UTC)
Может это у вас семейное проклятье с ключами?))
Про дедушкины приключения в Вене смешно получилось: мальчик забежал ключ забрать, а его подогрели, обобрали...(с) 😄😄
len_go6819
May. 14th, 2015 06:19 pm (UTC)
Наташа, там вообще цирк был. Представь себе пантомиму))) мальчик наверно решил, что попал в дурдом. Тете даже решили не рассказывать, боялись).
Наверно, семейное это у нас.
deutschevita
May. 15th, 2015 04:15 am (UTC)
Детей убереги, Лена!!!!! 🙀 😄😄😄
bergberg
May. 14th, 2015 05:53 pm (UTC)
Это у вас семейное - ключи по карманам прятать?)))
len_go6819
May. 14th, 2015 06:20 pm (UTC)
Раньше так не думала, но вот записала - и все встало на свои места. Семейное, да:)
bergberg
May. 14th, 2015 06:57 pm (UTC)
Гены. Их не пропьешь)
galya1963
May. 14th, 2015 07:21 pm (UTC)
Неее, пора ключ поручать самому ответственному члену семейства - Павлику!!!)))
len_go6819
May. 14th, 2015 07:48 pm (UTC)
:))) он мне предлагал сесть в машину и покататься, но от машины ключа тоже не было!
( 22 comments — Leave a comment )