?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

про жуву .

- нет, все-таки у нас, детей 70-80-ых , было отличное детство, - говорит моя подружка.
Тут мы вспоминаем Брежнева, наше искренние слезы по поводу его кончины, вздыхаем по золотым годам , и тут в мою картину ушедшей идиллии вклинивается противоречие:
- ага, отличное, - вредным голосом говорю я, - а помнишь , как жвачку по очереди жевали? Или как пожевав, перед сном приклеивали к спинке кровати? А? Было или не было?

А про многоразовую жвачку еще вспомилось , недавнее. Муж подвозил коллегу. У него в машине всегда запас резинок сосалок всяких и жвачки. И пакетик для мусора. Ну так вот, едут они, и вдруг коллега говорит: слушай, а что это у тебя за жвачка такая ... Странная на вкус! Как будто уже жевал кто-то? Прям детство вспомнил, говорит. И заплакал. А с пакетиком для мусора еще история дурацкая была. Мы во Франции на автобане квиток из автомата туда по ошибке засунули, а когда спохватились и вытащили , оказалось, что от соседства с огрызками яблок он промок, скукожился и полинял, и поэтому на следующем терминале оплаты его отказались принимать, и тогда мы сушили его на солнце и разглаживали, и все равно автомат его выплевывал. Тогда нам пришлось разговаривать с каким-то роботом , и объяснять ему, что " our ticket is wet", но робот почему- то отказался войти в положение. Затем нас спросили , в каком месте мы въехали на автобан, и мы честно сказали : " we do Not know", и тогда нас посчитали за полных идиотов и пропустили с мокрым билетом совершенно бесплатно.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
galya1963
Feb. 3rd, 2015 06:08 pm (UTC)
С жувачкой помню, как ездила в Москву с мамой и мне там надарили Джуси фрут, пачек несколько. А я такая была сознательная, приехала домой, побежала к Аньке - подружке и поровну всю жвачку между нами поделила.

Представила, как вы с автоматом разговаривали! )))
len_go6819
Feb. 3rd, 2015 07:25 pm (UTC)
Ты всегда была доброй девочкой))) и щас такая же!!!
bergberg
Feb. 3rd, 2015 06:36 pm (UTC)

Я жвачку  не очень помню, она в моем детстве была такой редкостью, что не запомнилась. А вот зашивание порванных  колготок не забуду никогда.

len_go6819
Feb. 3rd, 2015 07:26 pm (UTC)
Колготки зашивали все! Или лаком заклеивали. Еще анекдот был про богатую советскую девушку ( целые колготки под джинсами)))
bergberg
Feb. 3rd, 2015 07:52 pm (UTC)
У меня, видимо, с тех пор гештальт не закрыт. Как только вижу дырку на колготках - сразу выкидываю, с удовольствием прямо выкидываю)
len_go6819
Feb. 3rd, 2015 08:01 pm (UTC)
Да, Лен, все мы оттуда....
bergberg
Feb. 4th, 2015 12:36 am (UTC)
Поколение рваных колготок)))
len_go6819
Feb. 4th, 2015 08:23 am (UTC)
Грустно'... Но так и есть)))
skripta
Feb. 3rd, 2015 08:48 pm (UTC)
Даже не помню, когда впервые жвачку пожевала. Но точно не в детстве. Тогда еще не было.
Сердобольные вам пропускатели попались, с автоматом-то фиг договоришься:))
len_go6819
Feb. 3rd, 2015 09:36 pm (UTC)
Как-то мы оттуда выехали)))
Это был ужас! Жара сорок градусов, дудящая очередь авто за нами и мокрый не читаемый билет! А когда мы приехали домой, я не досчиталась всей своей уходовой косметики и духов, потому что дети выкинули пакет в помойку! Это была незабываемая дорога из Прованса!
В конце 70-х в Москве бубль гум был, да!!на вес золота!
( 10 comments — Leave a comment )