?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще один вариант пирога с ягодами ( фруктами) и очень вкусным штройзелем.
Он очень хорош с абрикосами и сливами - летом, с яблоками - осенью , ягодами - в любое время года ( со свежими или замороженными). У меня на первом и втором фото - с вишней , на нижнем - с черникой и малиной. С вишней, пожалуй, больше понравился.
Рецепт из книги Annabel Langbein "Natuerlich kochen!"


время на подготовку - 15 мин
время в духовке - 50-60 мин

Для теста:
140 гр. сливочного масла
225 гр сахара *
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
180 гр натурального йогурта
300 гр муки
3 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. натрона ( пищевой соды)
300 гр свежей или замороженной вишни или других ягод *

Для штройзеля:

150 гр муки
50 гр молотого миндаля
150 гр коричневого сахара
100 гр овсяных хлопьев мелкого помола
75 гр миндаля ( рубленого )
125 гр сливочного масла
Специи: корица , имбирь, Spekulatiusgewuerz, ваниль - на ваш выбор) - 1 ч.л.

Духовку разогреть до 180 гр С.,
Форму ( 26 см) выложить бумагой для выпечки, бортики смазать маслом,
Масло и сахар взбить ( должна получиться белая кремообразная масса), вбить по одному яйца, добавить йогурт и ванильный экстракт.
Муку, разрыхлитель и натрон смешать, соединить с масляно-яичной массой, аккуратно размешать, выложить в форму, добавить ягоды , посыпать штройзелем .
Печь 50-60 мин ., дать остыть в форме примерно 15 минут. Выложить на блюдо.

Штройзель:

Соединить в миске все сухие ингредиенты, добавить размягченное масло ( можно растереть с помощью деревянной лопатки или просто руками)

Мои примечания:
* сахара можно взять меньше, я брала 2/3 стакана, а вот ягод положила больше ( в упаковке было 400 гр)
Разрыхлителя тоже взяла меньше .


Отступление: вернулись из турне ( Бремен-Копенгаген-Любек-Травемюнде ), надо бы разобрать фото и что-то написать, но ... начну с пирога!

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
arpiarpi
Apr. 26th, 2014 04:02 pm (UTC)
ммм,мне кусочек....нет, побольше)))
len_go6819
Apr. 26th, 2014 06:44 pm (UTC)
Мне б тоже! Даже два!)))
deutschevita
Apr. 26th, 2014 06:36 pm (UTC)
Хорошее турне. Жду отчета. На машине ездили, Лен?
len_go6819
Apr. 26th, 2014 06:43 pm (UTC)
Ага! Я еще Швецию забыла упомянуть, а она тоже была ( надо ж было по тому самому МОсту проехаться)))
deutschevita
Apr. 26th, 2014 07:49 pm (UTC)
Я в тех местах еще не бывала, только в Бремене и возле Евера. Поэтому жду отчета с нетерпением))
len_go6819
Apr. 26th, 2014 07:55 pm (UTC)
Напишу, Наташ! Все очень понравилось, жалеем, что Гамбург не запланировали... Проезжали через него. Такой красивый!
Напишу обязательно)
drunidda
Apr. 26th, 2014 07:09 pm (UTC)
Да, да, я тоже жду отчета: буду отпуск осенний планировать. По следам, так сказать. Очень красота вдохновила.
len_go6819
Apr. 26th, 2014 07:56 pm (UTC)
Лучше летом, наверное, в те края! В Данию, во всяком случае. Погоды там не очень)
drunidda
Apr. 27th, 2014 08:46 am (UTC)
Погоды, да... Но я так уже привыкла к северным, холодным и ветренным морям, самое главное, чтобы сверху не лило. Но посмотрим. Может быть, следующей весной повторим твой маршрут.
А вообще, это как повезет. Ты же понимаешь, что в конце апреля там мог быть дождь со снегом, но этот год совершенно необычный. Найдем окошко с хорошей погодой!
len_go6819
Apr. 27th, 2014 09:06 am (UTC)
Лена, да, нам очень повезло с погодой . В Копенгагене было аж 2 солнечных дня))
Мой сын попросил официанта открыть зонт от солнца, так тот посмотрел на него с ужасом! И сказал, что у них в Дании мало солнца, и поэтому датчане его очень любят, так что не пользоваться редким моментом - грех! И не стал открывать)
А вообще - да, ехать туда надо летом, чтоб уж наверняка. Если б был дождь, все смотрелось бы иначе.
bergberg
Apr. 26th, 2014 10:44 pm (UTC)
Spekulatiusgewuerz - а ето шо за зверь? Спекулянт какой-то?))
len_go6819
Apr. 27th, 2014 06:58 am (UTC)
Спекуляциус - печенье такое! Специи для него используются такие же, как для рождественских пряников - смесь корицы, кардамона и кориандра, кажется!)
bergberg
Apr. 27th, 2014 07:56 am (UTC)
А! Перечное печенье по-нашему будет.
( 13 comments — Leave a comment )