?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из книги Natürilch kochen! ( Annabel Langbein) Подготовка : 5 мин Время в духовке - 1 час Один большой или 2 маленьких пирога ( на 12-16 порций) 450 гр. муки 2 ч.л. натрона * пищевой соды 450 гр.сахара 1,5 ч.л. ванильного экстракта 65 гр какао 3,5 ч.л. разрыхлителя 200 гр сливочного масла ( размягченного) 250 мл молока или йогурта 3 больших яйца 250 мл горячего кофе Ганаш: 500 гр сливок 500 гр горького шоколада самого лучшего качества свежая малина Духовку разогреть до 160 гр. Дно большой формы ( 28 см) или двух маленьких ( 18 см) выстелить бумагой, бортики смазать маслом. Все ингредиенты ( кроме шоколада, сливок и малины) соединить и взбить до однородной массы ( я сначала взбила масло с сахаром, затем добавила все жидкие соствляющие, потом- сухие) Выпекать 1 час, остудить и покрыть ганашем. Ганаш: сливки довести до кипения, снять с огня. шоколад разломать на кусочки ,соединить со сливками, дать прогеться, аккуратно размешать. Должна получиться однородная блестщая масса. Осудить и покрыть пирог. Мои впечатления: пирог - действительно самый вкусный и до неприличия шоколадный. Я бы его даже тортом назвала. Трюфельным! Если вам так же , как и мне, страшно представить себе, сколько калорий в пятистах граммах сливок - делите всё на два и пеките один маленький тортик!

Comments

( 57 comments — Leave a comment )
melbaice
Mar. 5th, 2014 03:50 pm (UTC)
Мне, пожалуйста, сто грамм ( пирога) и чашку кофия! Сдачи не надо)))
len_go6819
Mar. 5th, 2014 04:41 pm (UTC)
В очередь сукины дети, в очередь ! становитесь , гражданочка. Сто долларов рублей! Овес нынче дорог!
(no subject) - melbaice - Mar. 5th, 2014 04:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - len_go6819 - Mar. 5th, 2014 05:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melbaice - Mar. 5th, 2014 05:09 pm (UTC) - Expand
donnabeladonna
Mar. 5th, 2014 04:01 pm (UTC)
о Лена!!! какой он шикарный!!
len_go6819
Mar. 5th, 2014 04:42 pm (UTC)
Ага, хоть сам любуйся, хоть соседям показывай! Спасибо, сама в восторге:)))
galya_malyavina
Mar. 5th, 2014 04:24 pm (UTC)
Причем именно с клубникой, правда ведь? Охххх! Но не буду я вот делать, и все тут! Хотя могу вообще-то. Время неожиданно появилось. Но не буду. Нет!
len_go6819
Mar. 5th, 2014 04:42 pm (UTC)
С малиной! Я настаиваю!)))
bezim
Mar. 5th, 2014 06:12 pm (UTC)
ох, жалко, что нет разрезика!
len_go6819
Mar. 5th, 2014 07:41 pm (UTC)
У меня фото в разрезе плохо получилось:)
Чтобы было представление - хоть так:

Он совсем не сухой , не кекс , а скорее трюфельный торт. Лучше Захера:)

(no subject) - bezim - Mar. 5th, 2014 09:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - len_go6819 - Mar. 6th, 2014 08:15 am (UTC) - Expand
bergberg
Mar. 5th, 2014 06:32 pm (UTC)
Красавчик! Я бы съела)
len_go6819
Mar. 5th, 2014 07:42 pm (UTC)
Я б тоже! Быстро закончился. На 8-е марта думаю повторить:)
Спасибо!
tatka_ap
Mar. 5th, 2014 06:35 pm (UTC)
Оййй)) Мне страшно представить, сколько калорий в 450 гр сахара+200 гр сливочного масла! А вообще он какой внутри получается? Сухой как кекс или влажный?
len_go6819
Mar. 5th, 2014 07:43 pm (UTC)
Влажный :)
Тань, 225 гр сахара и 100 гр масла - не так страшно. У меня маленький был. И баночка ганаша осталась даже.
Он очень быстрый и вкусный.
drunidda
Mar. 5th, 2014 07:33 pm (UTC)
Говоришь, делать легко?
Забрала в закладки. Сама такого не ем, мужу тем более не даю, но иногда же нужен десерт для гостей. 5 минут подготовки очень радуют.
Спасибо!
len_go6819
Mar. 5th, 2014 07:46 pm (UTC)
Тебе спасибо! По сравнению с медовиками и даже захерами он очень простой.
Лен, книга из библиотеки. Отличная.
Все рецепты простые и быстрые в исполнении, азиатская м средиземноморская кухня , для меня - идеально !
(no subject) - drunidda - Mar. 5th, 2014 08:05 pm (UTC) - Expand
deutschevita
Mar. 5th, 2014 08:03 pm (UTC)
Провокаторша!!!
А чего тебе калорий бояться, Лена? Ты ж у нас соплей перешибешь тростинка! ))

Edited at 2014-03-05 08:04 pm (UTC)
drunidda
Mar. 5th, 2014 08:07 pm (UTC)
Она Langbein!
(no subject) - deutschevita - Mar. 5th, 2014 08:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - len_go6819 - Mar. 5th, 2014 08:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - deutschevita - Mar. 5th, 2014 09:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - len_go6819 - Mar. 5th, 2014 09:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - drunidda - Mar. 6th, 2014 09:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - len_go6819 - Mar. 6th, 2014 01:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - len_go6819 - Mar. 5th, 2014 08:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - deutschevita - Mar. 5th, 2014 09:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - len_go6819 - Mar. 5th, 2014 09:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - deutschevita - Mar. 5th, 2014 09:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - len_go6819 - Mar. 6th, 2014 08:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - deutschevita - Mar. 6th, 2014 08:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - len_go6819 - Mar. 6th, 2014 01:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - deutschevita - Mar. 6th, 2014 05:42 pm (UTC) - Expand
sirina007
Mar. 5th, 2014 08:21 pm (UTC)
подожди, в пятницу отпишусь)))) шоколад, кстати, 54 или 70 процентов?
len_go6819
Mar. 5th, 2014 08:39 pm (UTC)
У меня 70 и 75 % был , и какао 100%.
Давай, жду:-!)
(no subject) - sirina007 - Mar. 5th, 2014 08:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - len_go6819 - Mar. 5th, 2014 09:16 pm (UTC) - Expand
pogodda
Mar. 6th, 2014 04:48 am (UTC)
О, это, должно быть, умоотшибательно. спасибо, Леночка, утащила.
len_go6819
Mar. 6th, 2014 08:11 am (UTC)
Тебе спасибо на добром слове! Ты пропала совсем куда-то, соскучилась я за тобой.)
(no subject) - pogodda - Mar. 11th, 2014 05:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - len_go6819 - Mar. 11th, 2014 06:29 pm (UTC) - Expand
l_ape
Mar. 6th, 2014 11:16 am (UTC)
Ленка, шикарный торт!
len_go6819
Mar. 6th, 2014 12:28 pm (UTC)
По сравнению с твоими творениями - примитив)))
Спасибо, Оля!)
(no subject) - l_ape - Mar. 6th, 2014 12:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - len_go6819 - Mar. 6th, 2014 01:36 pm (UTC) - Expand
mur_ena
Mar. 7th, 2014 08:55 am (UTC)
Настал и мой черед. Буду сегодня делать)
Лен, а если порцию вдвое урезать, как думаешь - сколько яиц лучше оставить?
len_go6819
Mar. 7th, 2014 09:07 am (UTC)
Лен, я маленький делала, урезала все ровно в два раза, кроме яиц. У меня средние были, и я 2 положила.
Удачи!!! Надеюсь, не разочаруешься:)))
(no subject) - mur_ena - Mar. 7th, 2014 10:41 am (UTC) - Expand
trio_mia
Aug. 24th, 2015 08:29 am (UTC)
Надо делать, пока малина еще есть!)












len_go6819
Aug. 24th, 2015 02:28 pm (UTC)
Инна, можно еще разрезать и середину ганашем промазать, его много получается, остается всегда, но можно и на круассаны мазать, тоже хорошо!
olala60
Aug. 24th, 2015 09:39 pm (UTC)
Лен, я тебе здесь напишу.:) Советую. Хотя ты и не просила. Но я прочитала и совет просится. Когда тесто налито в форму, ее нужно несколько раз прокрутить по окружности. В одну сторону. Сразу увидишь, зачем.
А когда бисквит испечен, форму следует перевернуть (не вынимая бисквита) и поставить на достаточно высокую решетку (не мм от ппверхности, а чтобы был хороший доступ воздуха. Перевернуть и вынуть из форму после полного остывания. Шапка спрячется, повернхность сгладится. И внутренность тоже.
len_go6819
Aug. 25th, 2015 10:56 am (UTC)
Спасибо)))
Но если его перевернуть, то он плоский будет... А этот торт и на фото в книге такой типа с шапкой. Мне не очень нравятся модные теперь торты в виде шляпной коробки, какой-то у них вид несъедобный ( ну мне так кажется)
Оль, я ни фига не специалист, у меня все такое любительское) . В группе тоже тортики часто выкладывают явно любительские, я б не стала свой показывать , если б там все было только на уровне профессионалов. Удивила дискуссия, если честно. Не знаю, стану ли еще показывать )))
(no subject) - olala60 - Aug. 26th, 2015 11:24 pm (UTC) - Expand
len_go6819
Aug. 28th, 2015 05:09 am (UTC)
Согласна).
Эх. Мне прям стыдно... Я даже не знала, что это тоже бисквит)) он же с маслом! И яиц мало! Хотя виктория спонж тоже с маслом, причем масла там много, а ведь тоже бисквит. Учиться и учиться еще!)))
( 57 comments — Leave a comment )

Profile

len_go6819
len_go6819

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek