?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Любите ли вы...

Брамса Мартина Сутера так, как люблю его я? Не знаю, как так произошло, что познакомились мы с ним лишь недавно, но жить без него я уже не могу. А началось все с кино! Посмотрев совершенно очаровательный фильм " Small World ", снятый по одноименной книге, захотелось почитать ... И понеслось! Книга оказалась вовсе не такой очаровательной , но более ... Правдивой и глубокой, что ли? Главный герой ( его замечательно сыграл Депардье ) в фильме - милый безобидный чудак, в книге же без прикрас описывается то страшное, что делает с человеком Альцгеймер.
После "Small World " был "Идеальный друг", затем - "Кулинар", потом "Лила, лила", и вот сейчас ( только дочитала ) - " Der letzter Weynfeldt" ( последний Вайнфельдт). Прочтение последней книги по времени совпало с просмотром фильма " Лучшее предложение", и , надо сказать, они в чем - то схожи .
Сейчас перебиваюсь новой Тесс Герритсен ( Last to Die), но после нее будет опять Сутер. Чем покорил? Тем, что он такой разный. В каждой книге окунаешься в свой неповторимый мир. В одной книге это тайны человеческой памяти, когда человек , теряя контроль над сиюминутным, вспоминает давно утерянные и забытые фрагменты своей жизни ( Small World), в другой - тайная сторона кулинарного искусства ( Love Food в книге Кулинар.) Или , как в книге "последний Ванфельдьт" - завораживающая история о такой опасной любви к наживе прекрасному ( там все вокруг шедевра мировой живописи крутится).
Ну и читается он просто взахлеб, только успевай страницы переворачивать .

Еще из прочитанного , пока не забыла.
"Дело Харри Кебера" "la verite Sur l'affaire Harry Quebert " , Joe Dicker.
Не припомню, чтоб одна и та же книга в процессе чтения вызывала столь противоречивые эмоции. Замечательно в начале, приторно ( манная каша с сиропом) в середине , и невозможно оторваться ближе к концу. Коротко: в захолустном американском городке исчезает девушка, под подозрение попадает ее возлюбленный , но доказательств его причастности не находят. Он издает роман о своей любви к пропавшей девушке, который становится бестселлером. Тридцать лет спустя девушку находят - в виде скелета, погребенного в саду писателя. Но на самом деле все вовсе не так, как кажется на первый взгляд. Такая многослойная, очень непростая книга . Автору - лет 27, вот что удивительно. Во Франции много недель подряд была на первом месте в списке бестселлеров.
Из чисто развлекательного : детективы Jilliane Hoffman . Трилогия о C. J. Читала задом наперед ( последний роман трилогии был в списке бестселлеров журнала Шпигель, поэтому попался на глаза). Очень даже неплохо, особенно первая и третья части.
Еще "Mädchenfaenger " того же автора.

Фильмы. После "Лучшего предложения" захотелось посмотреть другие фильмы Торнаторе. По совету Гали посмотрела
"Новый кинотеатр Парадизо" ( 1988 г.) . Это просто прелесть что такое ... очень трогательно . Не пойму, как я могла упустить этот фильм.
Еще из понравившегося : два скандинавских фильма. "Evil" ( Швеция, 2005 г.), и " In einer Besseren Welt" ( Дания, 2011 г.). Оба фильма - про школу. В первом фильме - моббинг в элитном интернате, во втором про то, как мальчик - психопат манипулирует своим одноклассником. Страшно...

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
deutschevita
Oct. 27th, 2013 04:10 pm (UTC)
Я вот тоже "Лучшее предложение" посмотрела. Надо бы еще раз - мне русский дубляж не понравился. А все остальное из твоего списка возьму на заметку...
len_go6819
Oct. 27th, 2013 04:36 pm (UTC)
Меня ужасно раздражал ее голос, ага! Но только на русском и была возможность посмотреть :-)
parmezansha
Oct. 27th, 2013 05:10 pm (UTC)
Cпасибо за Хоффман, поставила себе ее в очередь, на Гудридз на нее хорошие ревью.
len_go6819
Oct. 27th, 2013 05:20 pm (UTC)
Я, кляча такая , уже не помню все названия... Первая была, кажется Retribution, название второй вообще вылетело, а третья, с которой я начала " The Cutting Room", вот она мне больше всего понравилась. Вне серии " Pretty Little Things", читабельно, но не восторг . А вообще я , пока все не перечитала, не успокоилась ))
Жду в библиотеке Gone Girl, отзывы отличные , ты тоже хвалила , насколько я помню .)))
parmezansha
Oct. 27th, 2013 05:45 pm (UTC)
Очень хвалила, книга отличная. И еще у Гиллиган же мне понравились Dark Places, тоже из серии совы не то, чем они кажутся.
len_go6819
Oct. 27th, 2013 05:56 pm (UTC)
Я у нее Sharp Objects только читала
parmezansha
Oct. 27th, 2013 05:58 pm (UTC)
Она мне меньше других понравилась, признаться.
len_go6819
Oct. 27th, 2013 06:17 pm (UTC)
Мне вообще не понравилась )))
nelly_z
Oct. 27th, 2013 08:57 pm (UTC)
Что такое Лучшее продолжение?
За Мартина-спасибо. Почитаю. Я тёмная, даже не слышала о нём.
Ужас, на что уходит жизнь? :))
len_go6819
Oct. 28th, 2013 08:46 am (UTC)
меняю Сутера на рецепт лавандового мороженого без лав
http://kino-v-online.tv/5590-luchshee-predlozhenie-online-film.html

очень хороший фильм:))
Сутер видно не завоевал ещё Америку, Нелль! у нас ( он швейцарец, считай, наш человек) он очень даже знаменит...вообще, я для мужа сначала его книги брала, про бонусы * для менеджеров * , ну а потом и сама увлеклась
nelly_z
Oct. 28th, 2013 05:58 pm (UTC)
очень хороший фильм
наверное, придётся на русском смотреть, что-то я не могу его найти в оригинале. В этой стране так часто бывает, только Холливуд...
А Сутера нашла на Амазоне, гран мерси. Надо поискать в аудио книгах.Это я так читаю, Лен.:)) По дороге на и с работы. Зато по 3-4 часа в день...
len_go6819
Oct. 28th, 2013 07:05 pm (UTC)
В оригинале за бесплатно фиг найдешь )))
Молодец ты! Аудиокниги - то , что надо для активной женщины... А мы тут пока по Италии катались тоже слушали - "мертвые души". Потрясающе! Правда, слегка раздражали неправильные ударения.( и это серия Школьная библиотека).
Неллик, а еще Аббатство дают, 4 сезон! Это такое наслаждение ... Как они красиво говорят ! ( титры на русском, но я не читаю)))
nelly_z
Oct. 30th, 2013 02:10 am (UTC)
Аббатство дают, 4 сезон!
Да мы ещё третий не видели. у нас он как-то ужасно поздно появляется на том канале, где бесплатно можно посмотреть. Надо попробовать на русских сайтах скачать. А вообще, мы перед мужниным отпуском подсели на Интернов. Удивительно, я русское современное кино плохо воспринимаю, а тут понравилось. Мы ухохатываемся. Сашка не смотрит, мы с Кирой вдвоём.:))
len_go6819
Oct. 30th, 2013 11:55 am (UTC)
Не смотрела Интернов. А Аббатство на русском сайте смотрю, они сейчас раз в неделю по серии добавляют ( всего 5 пока) . Еще кстати начала смотреть Call а midwife ( BBC), ничего так!
sirina007
Oct. 27th, 2013 10:08 pm (UTC)
Ленчик, опять убиваешь мене---бескультурье)))))
len_go6819
Oct. 28th, 2013 08:58 am (UTC)
тоже мне , нашла культурную... как бутто ты со мной не выпивала)))
navelika
Oct. 28th, 2013 05:58 am (UTC)
Я абсолютно обожаю твои рекомендации)))
Сутер уже на закачке)
А я теперь фанат Троппера
len_go6819
Oct. 28th, 2013 08:52 am (UTC)
А я - твои)))
Троппера по твоей наводке читала, очень понравился!
и Снобов... вот такое взаимовыгодное общение))
Посмотри у Сутера про бонусы сборник, я ещё не дошла, но люди хвалят.
galya1963
Oct. 28th, 2013 08:17 am (UTC)
Ты так быстро читаешь! Вот, закончу Шантарам и возьмусь за Сутера!
len_go6819
Oct. 28th, 2013 08:56 am (UTC)
ага! а потом на сеновале и обсудим)))
( 20 comments — Leave a comment )