?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нажористое !










По случаю длинных выходных сделали очередную вылазку, чтобы полюбоваться местными красотами. Посетили
совершенно сказочный курортный городок Бад Орб,  замок на воде  Меспельбрунн  ( Wasserschloß Mespelbrunn) и живописный городок Мильтенберг ( это уже в Баварии).  Сделала много фото, все обязательно покажу и расскажу, а сейчас
о гастрономической стороне нашей поездки. Немецкая кухня во всей своей  " прелести ". 






Страшное признание. Я не люблю немецкую кухню.  Сейчас покажу, почему.
В немецкий ресторан пошли, поддавшись уговорам сына ( он увидел в меню свои любимые шпетцле по-альпийски (Alpenspätzle), а ещё потому, что в окне сидела симпатичная собачка и внутри все выглядело очень уютно и симпатично.

Изучив меню, остановили свой выбор на лисичках. Я заказала лисички в сметане с кнедликами, а муж свиные медальоны с лисичками и шпетцле.


Вот что принесли мне:
Грибыши под шубой разлеглись в жирном, очень жирном сметанном соусе, сверху политы другим соусом (подозреваю, что с майонезом,  причем подозрительно  желтого цвета, про это скажу отдельно), и , чтоб мало не показалось, увенчаны блямбой битых сливок размером с кулак. Сливки, судя по консистенции, были явно из баллончика, и их характерный сладковато-ванильный привкус изящно оттенял мощный, ни с чем не сравнимый вкус приправы Магги, составляющий основу данного блюдА.
Слева и справа по краям тазика вы видите кнедли, а вовсе не куриные каклеты. Если б не приправа Магги с глутоматом и не соус, то были бы вполне съедобны.



В сковородочке - блюдо, кототрое заказал муж. Всё то же, что и у меня, но со свынинкой. Салат с уксусным дрессингом, и,
ахтунг! желтые шпетцле. Не знаю, Что они туда кладут. И в соус, и в шпетцле. Официантка сказала, что возможно, это шафран, но я не верю.



И апогей калинарного искусссва!  Альпийские шпетцле. Опять ядовитый желтый цвет, декор из лука во фритюре. Полкило теста, грамм триста сыра, бекон....  Достатошно двух таблэток  вилок .



Только благодаря вину и выжили... оно было вкусное, сухой Сильванер.



Госродин с собачкой за соседним столиком развлекал.  Мы попросили 2 бокала вина, но официантка сказала, что вино у них только графинчкиками, по четвертинке. Господин с собачкой, не поворачивая головы сказал, что у них там один воздух ( и показал на свой пустой). Официантка невозмутимо спросила,  наполнить ли ему опять воздухом графин:) Заказывает коньяк :  " Alsbach , bitte" Официантка : "Uralt?"( коньяк называется Alsbach Uralt ) Господин: "Natürlich bin ich uralt!" ( Uralt - очень старый). Официантка: " Не я это сказала!"  . И всё в таком духе. Немцы - юморной народ.
Господин долго , со вкусом ел ( тоже что-то желтое) и пил , а песик все это время сидел, как каменное изваяние и провожал взглядом каждый кусок...


А мы , страдая от дикой жажды ( глутомат), поехали дальше... вот туда:



Comments

( 77 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ingwervanille
Jun. 11th, 2012 09:06 am (UTC)
Ну австрийская кухня не лучше - у нас вчера был аналогичный кулинарный "оргазм"))) Все просто плавало в жиру....бэээ.
Зато какая милая собачка и замок потрясающий!! Вау!
len_go6819
Jun. 11th, 2012 09:18 am (UTC)
Я в Швейцарии на такое тоже попадала.
Хорошо провели время несмотря ни на что)
в ресторане ржали над перепалкой дядьки и официантки.Без чувства юмора и коньяка с такой жратвой не выживешь!
(no subject) - ingwervanille - Jun. 11th, 2012 09:20 am (UTC) - Expand
trio_mia
Jun. 11th, 2012 09:10 am (UTC)
Ничего ты не понимаешь - желтый цвет какбе означает то, что в них много яиц, а именно желтков!
Стремное заведение. Меня на немецкую народную кухню давно уже не заманишь.
len_go6819
Jun. 11th, 2012 09:15 am (UTC)
а в соусе? Марина, там реально ВСЕ желтое! я думаю, карри они туда для изыска блякают.
ужас дикий, я обпилась потом, хотя съела мало совсем.
(no subject) - trio_mia - Jun. 11th, 2012 09:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - len_go6819 - Jun. 11th, 2012 09:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jun. 11th, 2012 09:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - len_go6819 - Jun. 11th, 2012 09:45 am (UTC) - Expand
meleho
Jun. 11th, 2012 09:10 am (UTC)
уюили меня почему то сливки с балончика, ужас
len_go6819
Jun. 11th, 2012 09:15 am (UTC)
изысканно, чё!
sirina007
Jun. 11th, 2012 09:16 am (UTC)
Ленчик! а у меня дома такие же зелёные бокалу! Аж 3-х видов! с разныму виноградинами и без!!!А в Германии можно иногда напороться на явный трэш...Мы с тех пор полупансион и заказываем, в отеле всегда нормально.А так пау раз получали пересученые фриты, морковный самат с уксусуом и маёнезом и какую-то мясную подошву (явно из заморозки), при этом внешне приличные заведения были...А бывает, что АХ! В хорошем смысле...как и везде надо уже места знать..
len_go6819
Jun. 11th, 2012 09:26 am (UTC)
из них вкусно винишко пить, ага!
Ир, трэш жуткий процентов на 80! Есть и приличные заведения, но там уже не чисто немецкая кухня, а с итальяеским или французским акцентом. Я во Франкфурте только пару приличных немецких заведений знаю, и всё.
(no subject) - sirina007 - Jun. 11th, 2012 09:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - len_go6819 - Jun. 11th, 2012 09:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - sirina007 - Jun. 11th, 2012 10:40 am (UTC) - Expand
pogodda
Jun. 11th, 2012 09:19 am (UTC)
замок красивый и дедок колоритный, ну вино опять же - так что вы в плюсе)) еда как-то да, аж мне сразу жирно стало
len_go6819
Jun. 11th, 2012 09:27 am (UTC)
В целом баланс положительный, но еда, Наташа... ну сами виноваты, не маленькие.
(Deleted comment)
len_go6819
Jun. 11th, 2012 10:17 am (UTC)
Ир, сливки из балона и на штрудель пшикают, это у них нормально)
но в данном блюдЕ они были уж точно лишними... хотя там много чего лишнего было.
На обратном пути клубники купили, лечились)
но всё равно хорошо было.
(Deleted comment)
(no subject) - len_go6819 - Jun. 11th, 2012 10:39 am (UTC) - Expand
zmeek
Jun. 11th, 2012 10:04 am (UTC)
Лен, я тоже не переношу ни немецкую ни австрийскую кухню - жирно до такой степени, что даже мне плохо, а я гвозди могу без последствий жрать(
len_go6819
Jun. 11th, 2012 10:13 am (UTC)
Надо с детства тренироваться, чтоб так "кушать".)

tatka_ap
Jun. 11th, 2012 10:14 am (UTC)
госпади, какая гадость!!!))) *прастите!*
шавка /зачеркнуто/ собачко прелестное))
зАмок на последнем фото еще лучше
и почему у вас длинные выходные? *подозрительно*
len_go6819
Jun. 11th, 2012 10:21 am (UTC)
В четверьг был праздник под назваением "веселый труп" (Fronleichnam), в пятницу школы не работали, ну вот мы и... попали!
почему труп веселый даже не спрашивай, мне объясняли, но я не с состоянии это запомнить. Просто день веселого трупа, и все!
Гадость, гадость, не изаЕняйся.)
(no subject) - tatka_ap - Jun. 11th, 2012 10:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - len_go6819 - Jun. 11th, 2012 10:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - tatka_ap - Jun. 11th, 2012 12:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - len_go6819 - Jun. 11th, 2012 12:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tatka_ap - Jun. 11th, 2012 12:40 pm (UTC) - Expand
antuanneta
Jun. 11th, 2012 11:37 am (UTC)
Лена, будешь смеяться я вчера об этом же и думала))
конечно московским заведениям далеко от аутентичности)))
но все равно - все жутко жЫрное...
не знала, что поесть((

да еще и пиво блин разбавляют(( но это уже русские чудеса!
len_go6819
Jun. 11th, 2012 11:56 am (UTC)
В Москве была в одном немецком ресторане... Долго ржала, обнаружив в меню " свиные крылья " . спрашиваю у официанта: что за крылья у свиньи? Он важно говорит, что по- немецки лопатка называется крылья )))
А еще вспомнила ржачное : был такой ресторан на Комсомольском , Пегас назывался,кажется... Читаю меню : " судак в белке" . спрашиваю, это как? Официант говорит, что я первая правильно Прочитала, обычно спрашивают, а правда судак в бЕлке?
Но это не немецкая кухня, просто вспомнилось)</p>

Тебе вчера тоже дурно было?
Нас всех мутило и напиться не могли. Жуть.

(no subject) - antuanneta - Jun. 11th, 2012 12:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - len_go6819 - Jun. 11th, 2012 12:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - antuanneta - Jun. 11th, 2012 12:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - len_go6819 - Jun. 11th, 2012 12:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tatka_ap - Jun. 11th, 2012 12:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - antuanneta - Jun. 11th, 2012 12:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tatka_ap - Jun. 11th, 2012 12:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - antuanneta - Jun. 11th, 2012 12:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tatka_ap - Jun. 11th, 2012 12:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - antuanneta - Jun. 11th, 2012 12:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tatka_ap - Jun. 11th, 2012 12:48 pm (UTC) - Expand
irenka2501
Jun. 11th, 2012 12:06 pm (UTC)
ну этта...у наших тоже можно нарваться на гадость, чё
у вас зато колбаски там вкусные
len_go6819
Jun. 11th, 2012 12:19 pm (UTC)
Можно, это точно! Везде. Но кухня у нас тут тяжелая сама по себе, а если еще и поизвращаться, то.... Будет как раз наш случай. Лучше было бы братвурст съесть :-). Колбаску то есть.)
(no subject) - irenka2501 - Jun. 11th, 2012 12:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - len_go6819 - Jun. 11th, 2012 01:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irenka2501 - Jun. 11th, 2012 01:26 pm (UTC) - Expand
arpiarpi
Jun. 11th, 2012 12:12 pm (UTC)
Сливки из баллончика-контрольный в голову...
len_go6819
Jun. 11th, 2012 12:21 pm (UTC)
Да сливки это еще не самое страшное)))
Меня все еще беспокоит Гондурас " зачеркнуто" подозрительный желтый цвет ряда блюд. Шо это было?!
(no subject) - arpiarpi - Jun. 11th, 2012 12:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - len_go6819 - Jun. 11th, 2012 01:04 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
len_go6819
Jun. 11th, 2012 01:36 pm (UTC)
Городишко прям средневековый, как из сказки. Замок тоже хорош, и в нем живет настоящий граф. ЗдОрово.)
(Deleted comment)
len_go6819
Jun. 11th, 2012 02:27 pm (UTC)
Бывала в гостях, может раз 5 от силы)
На гриль - Party ( но тут все понятно - стейки, ребрышки и картофельный салат), и дома на званых ужинах, но там все было красиво - вителло тоннато и в таком духе, то есть не немецкая кухня. Дома что простые люди едят? Согласно статистике блюдо номер это спагетти болоньезе) ну а так...молодые готовят более диетично и разнообразно, пасты и вообще интернациональные блюда, насколько я знаю, а вот люди старой закалки так и едят - свинина под тяжелыми жирными соусами, кислая капуста, много мяса, сосисок, овощи из банок, соусы из кубиков. На ужин бутеры обязательно. Ужин так и называется Abendbrot .
Полуфабрикаты и готовые блюда очень популярны, соусы и супы из пакетиков)
(Deleted comment)
(no subject) - len_go6819 - Jun. 11th, 2012 03:03 pm (UTC) - Expand
vlada4ka
Jun. 11th, 2012 02:35 pm (UTC)
А я всё мечтаю немецкую кухню попробывать разных районов...
А ты на лету всё мои мечты подстреливаешь:)))
len_go6819
Jun. 11th, 2012 03:07 pm (UTC)
Ой, извиняйте! Ну из песни слова не выкинешь, все так и есть. Конечно, есть и другая немецкая кухня, но это уже совсем другая история, Влада! Во- первых, надо знать, куда идти, а во-вторых, кухня там уже будет не совсем немецкая. На гарнир к медальону подадут ризотто, к примеру.
Но вот если ты в Баварии просто сосиски с бретцелем закажешь, то точно не ошибешься, и мутить потом не будет.)
(no subject) - vlada4ka - Jun. 11th, 2012 03:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - len_go6819 - Jun. 11th, 2012 03:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vlada4ka - Jun. 11th, 2012 04:04 pm (UTC) - Expand
melbaice
Jun. 11th, 2012 05:59 pm (UTC)
От жары они страдают:) А у нас мороз и солнце- день чудесный! Дубак и дождь!

Ну че, пикчи впечатляют, у меня аж печень скукожилась от ужаса! Так ты обратно-то отправила или постеснялась? :)
len_go6819
Jun. 11th, 2012 06:46 pm (UTC)
Кто страдает от жары? ! Мы мерзнем и мокнем!
Нет, не отправила, съела примерно треть, из любопыцва и научного интересу: чего они желтого туда наблякали? Склоняюсь а тому, что это был элементарный краситель. Химики, епта.
(no subject) - melbaice - Jun. 11th, 2012 06:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - len_go6819 - Jun. 11th, 2012 06:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melbaice - Jun. 11th, 2012 07:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - len_go6819 - Jun. 11th, 2012 07:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melbaice - Jun. 11th, 2012 07:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - len_go6819 - Jun. 11th, 2012 07:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melbaice - Jun. 11th, 2012 07:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - len_go6819 - Jun. 11th, 2012 07:47 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 77 comments — Leave a comment )

Profile

len_go6819
len_go6819

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek